domingo, 18 de dezembro de 2011

Avante vence o Campinas por 3x2 e conquista a Copa Floripa

O Avante entrou em campo como favorito na final da 9ª Copa Floripa na tarde deste sábado
(17.12) no estádio Bartolomeu Manoel Daniel no Campeche, para enfrentar o Campinas,
devido à vantagem pela vitória por 2x0 no primeiro jogo. Mas o time da casa começou a partida
disposto a reverter o favoritismo, partindo para cima da equipe de Santo Antônio de Lisboa.

O Campinas deixou de marcar em dois momentos, nos primeiros vinte minutos. A partir daí o
Avante reagiu, atacou e dos pés de Fael, de fora da área, surgiu o primeiro gol. Pouco depois
João Felipe aproveita uma bobeada da defesa, rouba a bola e passa para Sarda chutar de
dentro da pequena área.
No intervalo o técnico Eraldo Farias reconheceu que o time estava em situação difícil,
precisando fazer quatro gols e disputar nos pênaltis, mas não desistiu e o segundo tempo
proporcionou momentos de apreensão para Avante. Ciel, aproveitando a sobra de uma falta
cobrada por Willian, fez o primeiro gol do Campinas. Perdendo seguidas oportunidades de gol,
o Campinas acabou beneficiando pela sorte com um gol contra de Biacha.

Num primeiro momento o bandeira Alexandre Bittencourt anulou o gol. Ele interpretou que um
jogador do Campinas havia tocado na bola por último. O juiz Jayson Giorgio Bernardi, que
estava bem perto do lance, viu que o último toque fora de Biacha. O gol foi validado, 2x2, após
breve confusão em campo.

Com o empate o time da casa poderia ter acredita numa virada, mas o jogo estava no final e,
além de tudo, Sarda, numa tarde inspirada, marcou o terceiro gol do Avante, selando a sorte do
jogo. É o terceiro ano seguido de resultados positivos do Avante na competição: conquistou a
7ª Copa Floripa (2009) e foi vice-campeão da edição seguinte da competição (2010).

Arbitragem
O juiz Jayson Bernardi conduziu muito bem a partida e, mesmo nos momentos de tensão,
serenou os ânimos à contento. Ele apitou auxiliado por Henrique Neu Ribeiro e Alexandre
Bittencourt. O quarto árbitro, Alex dos Santos, teve pouco trabalho. O delegado da partida foi
Nelcy Jesus da Costa.

Troféus

Além do troféu principal recebido por Biacha, capitão do Avante, pelo título da 9º Copa Floripa,
três jogadores foram premiados por suas atuações na competição: Davy, o atleta destaque,
Sarda o artilheiro, e Beto o goleiro menos vazado. A conquista assegura ao Avante uma v
aga na Copa RIC-Interligas em 2012.

Ficha
O Avante jogou e conquistou a 9ª Copa Floripa com Beto, Fael (Maurício), Bacha, Juninho
Rosa, Marcos Kido, Dani, Sarda, Dada, João Felipe, Davy e Diego (Secco). Gilberto e Jo
permaneceram no banco. Técnico: Emerson Oscar Rodrigues (Bonga). Preparador físico:
Gean Carlos Marques. Massagista: Anderson da Silva.

O Campinas, vice-campeão da 9ª Copa Floripa, começou jogando com Bruno, Jorge, Pedro,
Fabiano, Jean, Willian, Ciel, Ernesto, Paulo Salgueiro, Kaká e Barra. Técico: Eraldo Farias.