sábado, 23 de abril de 2011

Avante cumpre tabela sábado e começa a dispensar atletas

O BAC aplicou uma surra no Avante na tarde desta quinta-feira (21.4) em seu estádio em Biguaçu, pela Interligas, goleando por oito gols a zero um adversário irreconhecível com a camiseta do time de Santo Antônio de Lisboa. O primeiro sinal de que algo estava errado no Avante foi dado pelo técnico em entrevista antes do jogo, quando lamentou estar sem seis titulares, três suspensos e três viajando.

A escalação, mais estranha ainda, sem a presença de Marquinhos e Dani, em condições de jogo, Fael e Jean Ventura, impedidos por motivos profissionais, e Sarda e Secco suspensos. O terceiro sinal surgiu quando as coisas já estava perdidas – a incrível quantidade de passes errados, ausência de marcação e um Davi, sozinho, sem ter com quem jogar, pregando no deserto.

Em casa, sob o comando do técnico Bellini, o BAC foi chegando aos poucos, ganhando dimensão e, aos 19 minutos do primeiro tempo, Kleyffer, demônio em campo, cinco dos oito gols do BAC.Foto: Celso Martinsliberando um demônio chamado Kleyffer Della Gustina, um sujeito de 19 anos de idade, 61 quilos, 1,67 de altura. Hábil e ágil, destruiu a frágil defesa do Avante. A incursão do joinvilense criado em Biguaçu e iniciado na escolinha do Vasco, deixou atordoado o time visitante.

Quando pensou que poderia reagir, o mesmo Kleyffer fez dois a zero aos 26 minutos. Sem tempo de tomar fôlego o Avante levou o terceiro um minuto depois (27) do mesmo demônio solto em campo. Antes do fim do primeiro tempo João Felipe fez quatro a zero.

O máximo que Cabral pode fazer no intervalo foi pedir que o demônio do BAC fosse marcado, impedido de chegar livremente ao gol de Beto. A recomendação foi ouvida por alguém que espalhou pelo estádio que o técnico do Avante havia mandado quebrar Kleyffer ou algo parecido.

Nada disso aconteceu. O demônio não foi marcado nem sofreu qualquer falta grave. Ao contrário, o atleta destaque da Interligas de 2010 entrou matando. Fez seu quarto gol aos 4 minutos e o quinto aos 11, mesmo número da camisa. Os dois últimos gols do BAC foram feitos por Joel aos 28 e Gabriel aos 31 da etapa final.

Ficha

O BAC jogou e aplicou a goleada de 8 x 0 no Avante com Nei, Dodo (Guibeirão), Juan, Xandó, Tinho, Rafinha (Gabriel), Dé (Diego), Igor, João Felipe, Cadorin e Kleyffer (Joel).

O Avante sofreu a humilhante derrota com Beto, Medina, Emerson, Juninho, Kido, Jean, Luiz, Gustavo, Diego (Roldolfo), Davi e Laércio.

Carlos Eduardo Areias apitou o jogo com tranqüilidade, auxiliado por Jonny Barros de Oliveira e Jayson Prades Coelho. O delegado foi Lídio Eugênio Cardoso.

Escrito por: Celso Martins