terça-feira, 22 de novembro de 2011

Avante elimina o Floripa e pode disputar as finais da competição

Mesmo sabendo da absolvição do jogador Sidclei, do Barrense, o Avante encarou e venceu por
2x1 o time do Floripa, no jogo de volta da fase semifinal da Copa Floripa. A possibilidade de
uma reviravolta e uma eventual eliminação do Avante parecia não preocupar os dirigentes (veja
matéria).  Talvez tenha sido essa a causa da apatia dos jogadores do Avante durante a
partida, além do fato de o adversário precisar vencer com quatro gols de diferença e levar a
decisão para os pênaltis. No jogo de ida o Avante venceu por 6x2 e poderia perder por até três
a zero e ainda assim ir para a final com o Campinas.  Sarda abriu o placar nos
instantes iniciais do jogo, mas nem isso animou o grupo que não esboçou reação até o final do
primeiro tempo. O Floripa percebeu o desânimo do adversário e voltou no segundo tempo
disposto a surpreender. Várias chances foram desperdiçadas. O empate veio da cobrança de
um pênalti por André, que só anotou no rebote do goleiro. Markinhos, cobrando um pênalti
sobre Sarda, fez 2x1. E ficou por isso.
O jogo foi apitado por Eduardo Mombelli da Luz, que expulsou três jogadores, entre eles
Maurício, do Avante, auxiliado por Henrique Neu Ribeiro e Eduardo Marcelo Konrad. Nelcy
Jesus da Costa foi o delegado da partida.
Finais

Se nada acontecer com a Copa Floripa, como um eventual retorno do Barrense e a saída do
time de Santo Antônio de Lisboa, o jogo de ida da final da competição deve acontecer no dia 3
de dezembro, no Campeche, reunindo Campinas x Avante.
A expectativa do diretor de futebol do Avante, Valter da Silva, é que a final aconteça no dia 10
de dezembro, no Ribeirão da Ilha, como preliminar da decisão da Primeirona da Capital,
reunindo Bandeirante x Náutico. “Estamos conversando para que isso aconteça”, salienta o