quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Avante 2011

O Avante disputou em 2011 quatro competições sendo três  na Categoria Adulto e uma na Categoria Juniores (Sub-20).
Foram disputados os campeonato Municipal de Florianópolis 1ª divisão Categoria Adulto e Juniores, Copa Floripa, Copa Interligas. Dentro dessa competições o Avante utilizou 54 atletas em 34 jogos sendo 14 vitorias, 10 empates e 10 derrotas, marcando 65 gols  e sofrendo 65 gols, foram 95 cartões amarelos para 40 jogares e 12 de cartões vermelhos para 11 jogadores.
O atleta Diego Tomaz foi o atleta que mais vestiu a camisa do Avante em 2011 foram 27 vezes marcando 1 gol  e recebendo 3 cartões amarelo, seguido de Sarda e Davy com 26 participações. já o Atacante Sarda foi o q balançou a rede mais vezes com a camisa do Avante foram 17 vezes que ele comemorou o gol seguido por Markinhos e João Felipe com 6 gols cada.

Avante é o último campeão do ano

Numa partida com cinco gols, o Avante conquistou o bicampeonato da Copa Floripa. Sábado, no Bairro Campeche, na Capital, a equipe de Santo Antônio de Lisboa venceu o Campinas por 3 a 2, no último campeonato de futebol amador da Grande Florianópolis, em 2011. Destaque da partida para o atacante Sarda, do Avante, que fez dois gols na decisão e ganhou o troféu de artilheiro da competição. Com o título, o Avante garantiu uma vaga para a Copa Interligas.
Foto Michael Gonçalves
O Campinas começou pressionando e o atacante Ciel teve as melhores oportunidades. No primeiro minuto, ele foi lançado sozinho, mas o goleiro Beto chegou antes. Aos sete, Ciel estava sozinho e cabeceou para fora. Aos nove, o atacante do Campinas fez boa jogada, mas errou na hora do passe dentro da pequena área.
Aos 22 minutos, no primeiro chute do Avante, o lateral-direito Fael acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar. No minuto seguinte, Ciel cabeceou mais uma bola para fora.
Nos acréscimos do primeiro tempo, o atacante João Felipe cruzou uma bola rasteira para dentro da área. Sarda dominou, virou sobre o zagueiro e fez o segundo gol do Avante de bico.
Na etapa final, o Campinas voltou mais determinado e diminuiu no primeiro minuto. Willian cobrou falta e Ciel colocou no fundo da rede. Aos 29, o lance polêmico da partida. Celinho chutou cruzado, a bola desviou no zagueiro Biacha e entrou. O árbitro-assistente Alexandre Bittencourt marcou impedimento do atacante Toco, que não participou da jogada. O árbitro Jaison Bernardi, corretamente, confirmou o gol do Campinas.
Aos 48, contra-ataque do Avante e Dadá lançou Sarda. O atacante do Avante deu uma meia lua no goleiro Bruno e fez o gol da vitória.

Escrito por Michael Gonçalves
confira o publicação clicando aqui

Avante vence o Campinas por 3x2 e conquista a Copa Floripa

O Avante entrou em campo como favorito na final da 9ª Copa Floripa na tarde deste sábado
(17.12) no estádio Bartolomeu Manoel Daniel no Campeche, para enfrentar o Campinas,
devido à vantagem pela vitória por 2x0 no primeiro jogo. Mas o time da casa começou a partida
disposto a reverter o favoritismo, partindo para cima da equipe de Santo Antônio de Lisboa.

O Campinas deixou de marcar em dois momentos, nos primeiros vinte minutos. A partir daí o
Avante reagiu, atacou e dos pés de Fael, de fora da área, surgiu o primeiro gol. Pouco depois
João Felipe aproveita uma bobeada da defesa, rouba a bola e passa para Sarda chutar de
dentro da pequena área.
No intervalo o técnico Eraldo Farias reconheceu que o time estava em situação difícil,
precisando fazer quatro gols e disputar nos pênaltis, mas não desistiu e o segundo tempo
proporcionou momentos de apreensão para Avante. Ciel, aproveitando a sobra de uma falta
cobrada por Willian, fez o primeiro gol do Campinas. Perdendo seguidas oportunidades de gol,
o Campinas acabou beneficiando pela sorte com um gol contra de Biacha.

Num primeiro momento o bandeira Alexandre Bittencourt anulou o gol. Ele interpretou que um
jogador do Campinas havia tocado na bola por último. O juiz Jayson Giorgio Bernardi, que
estava bem perto do lance, viu que o último toque fora de Biacha. O gol foi validado, 2x2, após
breve confusão em campo.

Com o empate o time da casa poderia ter acredita numa virada, mas o jogo estava no final e,
além de tudo, Sarda, numa tarde inspirada, marcou o terceiro gol do Avante, selando a sorte do
jogo. É o terceiro ano seguido de resultados positivos do Avante na competição: conquistou a
7ª Copa Floripa (2009) e foi vice-campeão da edição seguinte da competição (2010).

Arbitragem
O juiz Jayson Bernardi conduziu muito bem a partida e, mesmo nos momentos de tensão,
serenou os ânimos à contento. Ele apitou auxiliado por Henrique Neu Ribeiro e Alexandre
Bittencourt. O quarto árbitro, Alex dos Santos, teve pouco trabalho. O delegado da partida foi
Nelcy Jesus da Costa.

Troféus

Além do troféu principal recebido por Biacha, capitão do Avante, pelo título da 9º Copa Floripa,
três jogadores foram premiados por suas atuações na competição: Davy, o atleta destaque,
Sarda o artilheiro, e Beto o goleiro menos vazado. A conquista assegura ao Avante uma v
aga na Copa RIC-Interligas em 2012.

Ficha
O Avante jogou e conquistou a 9ª Copa Floripa com Beto, Fael (Maurício), Bacha, Juninho
Rosa, Marcos Kido, Dani, Sarda, Dada, João Felipe, Davy e Diego (Secco). Gilberto e Jo
permaneceram no banco. Técnico: Emerson Oscar Rodrigues (Bonga). Preparador físico:
Gean Carlos Marques. Massagista: Anderson da Silva.

O Campinas, vice-campeão da 9ª Copa Floripa, começou jogando com Bruno, Jorge, Pedro,
Fabiano, Jean, Willian, Ciel, Ernesto, Paulo Salgueiro, Kaká e Barra. Técico: Eraldo Farias.

CONFIRA AS FOTOS da final da 9ª Copa Floripa
Estádio Bartolomeu Manoel Daniel (Campeche, Florianópolis-SC).

Decisão da Copa Floripa

Lateral-esquerdo Dani fez dois gols pelo Avante na Copa Floripa Foto: Caio Marcelo

Campinas e Avante decidem neste sábado, às 16h, no Campeche, a Copa Floripa. No primeiro duelo, o clube de Santo Antônio de Lisboa venceu por 2 a 0 e pode até perder pela diferença de um gol. O lateral-esquerdo Daniel Franzoni, 24 anos, o Dani, do Avante, quer botar mais um título em seu currículo.
Apesar da pouca idade, Dani tem dois Troféus Hora SC na sua trajetória. Ele foi campeão da Primeira Divisão de São José, em 2008, quando defendia o AMC. Em 2010, ele chegou no Avante e conquistou a Primeira Divisão da Capital. No mesmo ano, ele foi vice-campeão da Copa Floripa.
_ A motivação para a final é grande porque é um título que eu ainda não tenho. Além disso, o campeão garante uma vaga para a Copa Interligas _ afirmou o lateral.
Natural do Bairro Monte Verde, na Capital, Dani começou no futebol nas divisões de base do Guarani de Palhoça. Logo após, ele teve uma passagem pelo juniores do Cruzeiro do Sul. Mesmo com a vantagem sobre o Campinas, o lateral tem um discurso moderado.
_ O time deles marca muito e tem muita qualidade. Será uma partida difícil e só vamos lembrar da vantagem após o apito final _ contou.
Dani marcou dois gols pelo Avante na Copa Floripa. Ao lado do meia Davy, ele é um dos homens da bola parada na equipe do técnico Emerson Oscar Rodrigues, o Bonga.

Para acessar a matéria no site do Amador Futebol Clube Clique no Aqui

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Relação de Atletas para a Final

A comissão técnica do Avante divulgou nesta sexta-feira a relação de atletas que irão participar da grabnde Final da Copa Floripa nesse sábado contra o Campinas, a partida acontecerá no Estadio Bartolomeu Manoel Daniel no Campeche as 16 horas e 30 minutos.